Karibuni!

Willkommen zu den Kurzzeiteinsätzen der Neukirchener Mission e.V.!

Wir bieten als geregelten Freiwilligendienst 11-18 monatige IJFD Einsätze in Tansania, Uganda und Java an. Daneben einige kürzere ungeregelte Einsatz-Möglichkeiten bei unseren internationalen Partnern.

Unsere Partner im IJFD

Uganda

• Namutamba Rehabilitation Centre for Kids with disabilities

Tansania

• Yordani English Medium School; Mitarbeit im Primary School Zweig, Klasse 1-7.
  • Lion of Judah Academy: Mitarbeit im Primary School Zweig, Nachmittagsbetreuung der kleinen Kinder im Schülerwohnheim.
  • Lutherische Diözese Musoma: Mitarbeit in der Kinder- und Jugendarbeit
  • Resumita Mwanza: Betreuung und Förderung von elternlosen Kindern, Witwengruppen.
  • Logos Tanzania Mwanza: Nachhilfeunterricht für Kinder aus der Community.
  • Anglikanische Diözese Kibondo: Englischunterricht, Mitarbeit in der kirchlichen Sekundarschule.

Java

• Salatiga: Mitarbeit an verschiedenen Schulen der Partnerkirche am Merbabu Berg

2 Wochen bis 3 Monate

Auf spezielle Nachfrage vermitteln wir auch zwei- bis dreimonatige Einsätze, wenn die Interessenten schon einen Beruf oder Studium hinter sich haben und dadurch hilfreich bei unseren Partnern mitarbeiten können.

Besonders interessant sind dabei LehrerInnen, die z.B. im Juli für 2-4 Wochen in einer englischsprachigen Schule in Tansania mitmachen wollen.

Die Kosten für Flug, Unterkunft, Verpflegung, Versicherung sind immer selbst zu tragen.

Neukirchener Mission e.V., Thomas Maurer

Gartenstr. 15, 47506 Neukirchen-Vluyn